14-летнему керчанину нужна дорогостоящая операция, чтобы снова ходить

193

14-летнему Эмиру Опара требуется дорогостоящая реабилитация в Москве. Мальчик перенес ишемический инсульт и теперь частично парализован: левые рука и нога практически не дееспособны.

По словам врачей лечение позволит Эмиру самостоятельно вставать, ходить и выполнять различные действия без посторонней помощи. Для этого семье необходимо собрать 442 400 руб.

Эмир родился с пороком сердца – двустворчатым аортальным клапаном. В 12 лет после двух операций на сердце в краснодарской Детской краевой клинической больнице у мальчика случился ишемический инсульт. 23 дня он провел в коме, Он выжил, но оказался  парализован.

"Случился ишемический инсульт - парализовало левую сторону, кровоизлияние у нас пошло на левую сторону - парализовало правую сторону. Выписали из больницы вот никакого, голову даже не держал", - рассказала корреспонденту "Вести Крым" мама мальчика Ольга Опара. 

Чтобы осуществить мечту вновь самостоятельно ходить, мальчику нужна реабилитация в специализированной клинике в Москве. 

Помочь Эмиру  снова начать ходить просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они подробно описаны на сайте Русфонда. А владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Читайте также