Жительница Севастополя нашла во время прогулки человеческие останки на месте военного госпиталя

214

Жительница Севастополя Вера Унтилова, которую выдвинули на "Проект "Ч", во время прогулки у склонов горы Аскети нашла человеческие останки. 

Скорее всего, останки подняли на поверхность гусеницы строительной техники.

Пока неизвестно, к какому историческому периоду относятся эти находки. Однако известно, что в период Крымской войны в Балаклаве в окрестностях крепости Чембало находился английский военный госпиталь. Также летом 1855 года рядом с этим местом были развернуты еще два лагеря для экспедиционного корпуса Сардинского королевства.

Вера Унтилова считает, что кем бы не были когда-то эти павшие, нельзя быть равнодушными к их жизни и смерти.

"Очень хотелось бы узнать, кто здесь лежит, потому что нехорошо, когда вот так на поверхности  лежат скелеты людей, их нужно обязательно предать земле", - сказала она.  Женщина сообщила, что найденные останки забрали представители следственного комитета для проведения экспертизы.

Вера Унтилова – пилот 1-го класса гражданской авиации, отличник воздушного транспорта, мастер спорта СССР по самолетному спорту. Чемпионка городов героев. Авиации она посвятила всю свою трудовую жизнь. Сейчас Вера Унтилова на пенсии, в силу возраста она уже не летает, но ведет активную общественную жизнь – добивается, чтобы на улицах Балаклавы появилось яркое освещение, были ухожены дороги, скверы.  Добивается переноса мусорного полигона, находящегося в жилом квартале Балаклавы, микрорайона улицы Строительной и в водоохраной зоне речки Балаклавки. Кроме того, она борется против существования промышленной зоны с шумно работающими установками, которая находится рядом с жилыми домами, в нарушении санитарных зон. Её усилия направлены на то, чтобы Балаклава соответствовала высокому званию жемчужины Крыма. Чтобы жители могли гордится Балаклавой.

Вера Николаевна добилась прекращения строительства станции по накоплению и очистке канализационных стоков. Благодаря ее стараниям открыли мемориальную доску на Балаклавской береговой батарее номер 19. В свободное время Вера Николаевна занимается вышивкой. Принимает участие в выставках народного творчества г. Севастополя. Её работы, необычайной красоты, сделанные в оригинальной манере не раз занимали первые места на выставках Балаклавы и Севастополя.

«Вести Крым» предлагают выбрать человека года в регионе. Стать героем масштабного социального проекта «Проект "Ч" может любой житель полуострова, преданный своему делу, высококлассный специалист в любой области, кроме шоу-бизнеса и политики.

Выдвинуть на конкурс свою кандидатуру лично нельзя. Предложить номинанта на звание «Человека года» могут друзья, коллеги или родственники потенциального кандидата. В группе поддержки участника конкурса должно быть не менее пяти человек. Инициативная группа коротко описывает биографию своего героя и отправляет её через специальную форму на сайт.

Выдвинуть героя на «Проект «Ч» можно до 31 июля. После этого в течение месяца будет идти голосование, и 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября «Вести Крым» в информационных выпусках на телеканале «Россия-1» начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте, а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя проекта.

Главный приз — 500 тысяч рублей.

Читайте также