Керчанам не хватает компенсационных выплат, чтобы отремонтировать дома после потопа

182

 В Керчи завершается выплата денежных компенсаций пострадавшим от потопа местным жителям. В основном сумма составляет 100 тысяч на человека. По словам администрации города уже выплачено порядка 90 млн рублей. По словам керчан, этих денег не хватает даже на то, чтобы сделать ремонт в доме, не говоря уже о восстановлении мебели и бытовой техники.

"Надо делать стяжку. Квадратный метр работы стоит 700 рублей, приблизительно 700 рублей. К этому надо купить еще материал и 100 тысяч это просто мало для такой работы" - жалуется корреспонденту "Вести Крым" местная жительница Надежда Сапсай. 

Керчанам предстоит не только восстановить свои дома, но и полностью заменить бытовую технику: стиральные машины, газовые колонки, бойлеры - все это придется выбросить. 

"Холодильник нерабочий, все залило его, все мы поскидывали. Мультиварка, электрическая печка", - рассказывает другая жительница Александра Окорокова. 

Ее дом топит уже во второй раз и если 20 лет назад восстанавливала все своими силами. Возраст и силы позволяли. То сейчас пенсионерка в отчаянии. По оценке комиссии  она полностью лишилась своего имущества.  Получила  компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Но женщина не знает с чего начинать ремонт и кто ей в этом поможет. 

При этом местные власти уточняют, всего для возмещения ущерба из резервного фонда Республики на Керчь было выделено 145, 5 миллионов рублей. 

"Сумма составила чуть более 90 млн. Бюджет, который финансирует данные выплаты - это республиканский бюджет. По распоряжению Сергея Валерьевича денежные средства были направлены в городской бюджет, выплаты продолжаются. Денежными средствами мы полностью обеспечены", - рассказал глава администрации города Сергей Бороздин. 

Читайте также