Наводнение в Бахчисарайском районе погубило урожай клубники

276

Сильные осадки, которые обрушились на Бахчисарайский район 4 июля погубили урожай клубники на крымском предприятии в Холмовке. Тут находятся одни из самых высокотехнологичных теплиц на территории полуострова. Здесь выращивают клубнику в специальных грядках с помощью капельной системы орошения. Но даже современные технологии не смогли устоять против натиска стихии, клубничный урожай ушел под воду. Аграрии подсчитывают многомиллионные убытки. 

Ярко красные ягоды практически созревшие, но не товарного вида, кое-где утопают в иле. А по дорожкам между грядкам невозможно ходить - ноги вязнут словно в болоте. Будущему  сезону урожаю клубники перешла дорогу большая вода. Конструкции теплиц едва устояли во время наводнения. 

Андрей Коздоба владелец клубничной империи рассказывает, саженцы во многих теплицах уже не восстановить. Эта  большая потеря, делится аграрий. Посадочный материал был высокого качества. Здесь выращивали клубнику итальянского сорта Клэри. Но владелец теплиц в будущее все же смотрит с оптимизмом. 

"Конструкции в целом устояли. Какую-то часть перестроим, разберем. Но основная проблема - посадочный материл", - рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым" Коздоба. 

Ранее министр сельского хозяйства Крыма - вице-премьер республики Андрей Рюмшин заявил, что в Крыму из-за обильных осадков подтопило более 18 тысяч гектаров сельхозугодий, зафиксирована гибель на территории 355 гектаров. 

Читайте также