Спасавшего людей во время потопа ялтинца номинировали на премию "Проекта Ч"

577
Спасавшего людей во время потопа ялтинца номинировали на премию "Проекта Ч"

Ялтинца, спасшего во время потопа несколько женщин, номинировали на премию "Проекта Ч". 

Идея выдвинуть Мурада Бурзиева на звание "Человек с большой буквы" пришла девушке, которая стала свидетелем, как в разгар стихии на одном из Ялтинских перекрёстков, превратившихся в бурный поток, мужчина помогал растерявшимся и напуганным людям.

"В какой-то момент воды было уже по пояс, и рядом со мной стояла бабушка, которая боялась, что поток может сбить её с ног. Она всё смотрела вдаль и говорила, что чуть раньше здесь курсировал мужчина, который переводит пожилых людей под руку, и тут этот мужчина появился перед нами и предложил свою помощь женщине", - рассказала Валерия Лукашук. 

Позже стало известно, что в воде Мурад Бурзиев провел около двух часов. За это время он помог справиться с потоком и перебраться на островки суши примерно десяти людям.

 

«Вести Крым» предлагают выбрать человека года в регионе. Стать героем масштабного социального проекта «Проект "Ч" может любой житель полуострова, преданный своему делу, высококлассный специалист в любой области, кроме шоу-бизнеса и политики.

Выдвинуть на конкурс свою кандидатуру лично нельзя. Предложить номинанта на звание «Человека года» могут друзья, коллеги или родственники потенциального кандидата. В группе поддержки участника конкурса должно быть не менее пяти человек. Инициативная группа коротко описывает биографию своего героя и отправляет её через специальную форму на сайт.

Выдвинуть героя на «Проект «Ч» можно до 31 июля. После этого в течение месяца будет идти голосование, и 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября «Вести Крым» в информационных выпусках на телеканале «Россия-1» начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте, а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя проекта.

Главный приз — 500 тысяч рублей.

Читайте также