Уроженцы Чечни получили тюремные сроки за похищение ялтинца и требование выкупа

560

Фото: pixabay.com

Уроженцы Северо-Кавказского региона получили тюремные сроки за похищение ялтинца и требование выкупа. Об этом сообщила официальный представитель СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

По данным следствия, в июне прошлого года трое мужчин приехали в Ялту из Чечни и похитили местного жителя, вымогая у него денег. 

"Им стало известно, что напарнику, с которым они ранее работали на одном из строительных объектов города, за работу была перечислена крупная сумма. Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив неподалеку от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение 1 миллион рублей", - говорится в сообщении. 

Потерпевший сбежал, а его друг встретился с вымогателями и передал деньги за возвращение паспорта и мобильного телефона. 

После этого злоумышленников задержали сотрудники ФСБ. 

Их признали виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений, в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере. 

Мужчин приговорили в зависимости от степени тяжести содеянного к различным сроками лишения свободы: 8 лет 8 месяцев и 8 лет 6 месяцев соответственно  в колонии строгого режима, 3 года 6 месяцев в колонии общего режима. 

Читайте также