На крымского чиновника завели уголовное дело из-за предоставление сироте старого дома

208
На крымского чиновника завели уголовное дело из-за предоставление сироте старого дома

Фото: Фото: СК по Крыму и Севастополю

На заместителя главы Советского района завели уголовное дело из-за предоставление сироте некачественного жилья, сообщила официальный представитель ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

По данным следствия,  что между администрацией Советского района и строительной фирмой был заключен муниципальный контракт на покупку жилья для детей сирот.

"Стоимость частного дома, расположенного в селе Краснофлотское, составила чуть выше 1,2 млн. рублей. Далее домовладение было предоставлено 26-летней девушке, оставшейся без попечения родителей, о чем был составлен договор социального найма и акт приема-передачи недвижимого имущества", - говорится в сообщении. 

При этом жилье не соответствовала всем нормам:  штукатурка стен и потолков практически везде осыпалась, в стенах образовались трещины, окна сгнили, полы деформированы, несколько лет косметический и капитальный ремонты здесь не проводились, водоснабжения и канализация отсутствует. 

Установлено, что при покупке жилья первый замглавы администрации района не приняла все меры для проверки на предмет его соответствия. На нее завели уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Также было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заместителя главы администрации. Его подозревают в халатности. 

"Установлено, что согласно постановлению должностного лица данный дом был включен в состав муниципальной казны без каких-либо проверок на пригодность проживания в нем", - добавили в СК. 

Читайте также