Мыслитель на крымском Тарханкуте притягивает к себе тысячи туристов

288

С виду он абсолютно странный - Мыслитель. Эта скульптура на скале у мыса Тарханкут - каменный магнит для проезжающих мимо путешественников. Здесь находится сердце живописного и дикого запада Крыма. 

Эти три камня символизируют единство природы и человека. Он сидит на скале и смотрит вдаль. А это отверстие в центральном камне сделано для того, чтобы в него на закате попадало солнце - это и есть сердце Тарханкута.

Но каждый, кого притягивает это сердце, видит в Мыслителе что-то свое, не всегда вызывающее чувство гармонии и спокойствия. 

 "Поскольку мы из Перми, то нам кажется, видится такой пермский звериный стиль", - поделился с корреспондентом "Вести Крым" турист из Перми Михаил Опальков. 

"Мне кажется, что это лодка с парусом. Ну мне всегда так казалось. Или на человечка похож, голова, ручки, туловище. Я думаю, что это тоже человек или какой-нибудь индеец", - сказала Дарья Тихонова из Москвы. 

"Мне напоминает конечно данная скульптура ребенка. Вот голова, какой-то чубчик, ручки и здесь ножки, видимо каждый видит то, что желает видеть", - поделилась Юлия Опалько - турист из Перми. 

Мыслителя создавали прямо в степи под палящим крымским солнцем, у автора даже не было оборудования, чтобы пилить каменные блоки таких огромных размеров. Но было желание удивить всех, кто приедет на Тарханкут и передать то чувство гармонии, которое родилось у него при виде красоты этих мест. 

Читайте также