Жители села Верхняя Кутузовка остались без газа из-за отсутствия проекта по газификации

229

В поселке Верхняя Кутузовка не успели сделать проект коммуникаций по газификации. Жители поселка до сих пор ждут голубое топливо в свои дома. Об этом они рассказали в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым". 

Георгий Сапожников построил здесь дом своей мечты собственными руками. Однако газ -это большая составляющая, которая бы существенно сэкономила расходы пенсионера. Сейчас за электричество, которым он отапливает дом, приходится платить  до 12 тысяч рублей в месяц. 

"Четыре киловатта съедают скидку , которая предусмотрена на месяц . Но это полной фазы не хватает, чтобы обогреть дом до нужного состояния приходится подтапливать дровами, у меня дровяной котел, старенький. Его подарил мне местный житель", - рассказал местный житель. 

Однако есть надежда, что жители поселка в будущем смогут не платить за проведение  газа даже по собственному участку. Президент страны поручил разработать проект и изыскать финансирование на бесплатную газификацию. Пока эта инициатива еще находится в статусе рассмотрения. 

Читайте также