Наркоплантатор пытался дать 7 тысяч долларов полицейскому в Крыму

236
Наркоплантатор пытался дать 7 тысяч долларов полицейскому в Крыму

Фото: Фото: Ольга Постнова

Житель Советского района обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу органов внутренних дел в крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Установлено, что в сентябре прошлого года в полицию Нижнегорского района поступила оперативная информации о выращивании наркосодержащего растения — конопли в одном из сельских поселений. На место преступления выехали начальник и сотрудники отделения уголовного розыска. В русле засохшего канала было выявлено несколько десятков кустов культивированного каннабиса.

Подозреваемый подтвердил факт владения зарослями конопли и предложил начальнику отделения 7 650 долларов США (более 570 тысяч рублей) для того, чтобы уйти от ответственности. Мужчина положил наличность в отсек у коробки передач служебного автомобиля. Сотрудник полиции отказался от денег и сообщил в следственные органы о склонении к коррупционному преступлению.

Старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк отметила, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении злоумышленника утверждено. Дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также