Признаки лихорадки Западного Нила обнаружили в Джанкойском районе

2388
Признаки лихорадки Западного Нила обнаружили в Джанкойском районе

Фото: pixabay

В Джанкойском районе существует подозрение на лихорадку Западного Нила. На данный момент случай лихорадки Западного Нила лабораторно не подтверждён. Об этом сообщил начальник территориального отдела по Джанкойскому району МУ Роспотребнадзора по РК и Севастополю Денис Смирнов.

"Две сыворотки крови сейчас доставлены в лабораторию, после того, как будет подтверждён диагноз, можно будет уже говорить, что это заболевание имеет место быть", - сказал Смирнов. 

Специалист отмечается, что против этой лихорадки нет вакцины и профилактики.

"Это природно-очаговая инфекция, которая передаётся трансмиссивным путём. То есть путь передачи - это комары, насекомые, клещи", - сказал Смирнов.

Также отмечается, что Роспотребнадзором приняты все меры даже по предварительному диагнозу, проведены санитарно-эпидемиологические комиссии при администрации города и района, на которых были приняты полный объём противоэпидемиологических мероприятий.

"В ходе работы комиссии СПЭК были приняты решения о проведении дезинсекции как водоемов территории, где заболочено в населённых пункта, территории образовательных учреждений , также территории возле многоквартирных домов. Также были даны поручения о проведении окосов травы и сушении заболеченных мест", - добавил Смирнов.

Читайте также