В Севастополе раскрыли схему подделки документов для моряков

202
В Севастополе раскрыли схему подделки документов для моряков

Фото: Фото: Ольга Постнова

Предпринимательница из Севастополя, должностное лицо филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в городе Туапсе, а также трое безработных жителей Астрахани, в зависимости от содеянного, подозреваются в мелком взяточничестве, 10 эпизодах посредничества и 3 эпизодах мошенничества. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Установлено, что владелица агентства помощи в оформлении морских квалификационных документов, вместе с другими участниками преступной группы, организовала схему по получению гражданами свидетельств о прохождении обучения для работы на морском транспорте без образовательного процесса. Сумма взятки за пакет документов варьировалась от 80 до 100 тысяч рублей.

В рамках следственных действий были проведены обыски в Астраханском филиале Каспийского института морского и речного транспорта имени Ф. М. Апраксина, Администрации морских портов Черного моря в г. Туапсе, по местам жительства подозреваемых, в ходе которых изъяты предметы для изготовления поддельных документов. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также