Ветеран Черноморского флота отстоял права севастопольских дворников

186
Ветеран Черноморского флота отстоял права севастопольских дворников

Фото: Фото: projectch.ru

Ветеран Черноморского флота Виктор Довженко посвятил уборке дворов и подъездов более 8 лет. Житель Севастополя стал одним из номинантов «Проекта «Ч».

В микрорайоне Остряки Виктора Васильевича знают как самого ответственного дворника. Если он видит мусор, то выходит на работу даже по воскресеньям и праздникам. Взять в руки метлу и трудиться на благо соседей Довженко решил, когда врачи порекомендовали ему больше времени проводить на воздухе, и даже операция по удалению почки не помешала мужчине сохранять бодрость духа и тела.

Своими целеустремленностью и оптимизмом он заражает и окружающих. Осенью 2020 года дворников его микрорайона настоятельно попросили устроиться из одной подрядной организации в другую. Там уборщикам начали задерживать зарплаты, а вместо трудовых договоров выписали договоры на оказание услуг. Довженко начал «войну» за права дворников, он несколько раз обращался в трудовую инспекцию и прокуратуру. В ведомстве признали, что работодатель нарушал закон. Борьба за права дворников выходит на новый уровень, а коллеги благодарят Виктора Васильевича за его твердый нрав и готовность открыто сказать о проблеме.  

«Вести Крым» предлагают выбрать человека года в регионе. Стать героем масштабного социального проекта «Проект «Ч» может любой житель полуострова, преданный своему делу, высококлассный специалист в любой области, кроме шоу-бизнеса и политики.

Выдвинуть на конкурс свою кандидатуру лично нельзя. Предложить номинанта на звание «Человека года» могут друзья, коллеги или родственники потенциального кандидата. В группе поддержки участника конкурса должно быть не менее пяти человек. Инициативная группа коротко описывает биографию своего героя и отправляет её через специальную форму на сайт.

Выдвинуть героя на «Проект «Ч» можно до 31 июля. После этого в течение месяца будет идти голосование, и 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября «Вести Крым» в информационных выпусках на телеканале «Россия-1» начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте, а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя проекта.

Главный приз — 500 тысяч рублей.

Читайте также