Эстрадный сын Киркорова номинировал приёмную маму на «Проект Ч»

486
Эстрадный сын Киркорова номинировал приёмную маму на «Проект Ч»

Фото: projectch.ru

История жизни Давида Бухарова могла бы лечь в основу остросюжетного кинофильма. Главную роль в ней сыграла простая воспитательница детского сада из Феодосии Лиана Швец. Она стала одним из номинантов «Проекта «Ч».

20 лет назад её родной сын лежал в больнице, и когда Лиана пришла навестить его, на соседней кровати она заметила младенца, к которому никто не подходил очень долго. Потом в палату зашла медсестра, она рассказала, что зовут малыша Давид. Его родная мать умерла несколько дней назад от передозировки наркотиками, тело женщины в морге, хоронить её было некому, а Давида готовили к отправке в детдом.

Вскоре Лиана Швец оформила на Давида опеку. При этом её муж, моряк, был в рейсе. Когда он вернулся и узнал, что теперь в их доме живёт ещё один ребенок, дело чуть не кончилось разводом, но к счастью, со временем страсти улеглись. По мере взросления Давида врачи диагностировали у него необычный диагноз — сердце мальчика оказалось расположенным с правой стороны, лёгкие у него были слабые, и чтобы разрабатывать их, Лиана отдала Давида на пение.

Отдыхая в Крыму, вокальный талант Давида оценил композитор Владимир Евзеров. Он же заметил внешнее сходство мальчика с молодым Филиппом Киркоровым. Со знаменитым певцом мальчика познакомили после одного из крымских концертов, и с тех пор Киркоров ежегодно высылает Давиду и его маме Лиане пригласительные на свои выступления. А Давид закончил музыкальное училище имени Чайковского в Симферополе и поступил в Российскую Академию музыки имени Гнесиных в Москве. Сейчас ему остается год до конца обучения. Мама Давида говорит, что если выиграет главный приз «Проекта Ч», то потратит его на дальнейшее музыкальное образование сына.

«Вести Крым» предлагают выбрать человека года в регионе. Стать героем масштабного социального проекта «Проект «Ч» может любой житель полуострова, преданный своему делу, высококлассный специалист в любой области, кроме шоу-бизнеса и политики.

Выдвинуть на конкурс свою кандидатуру лично нельзя. Предложить номинанта на звание «Человека года» могут друзья, коллеги или родственники потенциального кандидата. В группе поддержки участника конкурса должно быть не менее пяти человек. Инициативная группа коротко описывает биографию своего героя и отправляет её через специальную форму на сайт.

Выдвинуть героя на «Проект «Ч» можно до 31 июля. После этого в течение месяца будет идти голосование, и 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября «Вести Крым» в информационных выпусках на телеканале «Россия-1» начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте, а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя проекта.

Главный приз — 500 тысяч рублей.

Читайте также