В Севастополе утвердили сокращённую программу Дня ВМФ

276
В Севастополе утвердили сокращённую программу Дня ВМФ

Фото: Фото: mil.ru

Командование Черноморского флота утвердило программу праздничных мероприятий в Севастополе в честь Дня Военно-Морского Флота 25 июля. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Программа была сокращена в связи с ростом заболеваемости и мероприятиями по недопущению дальнейшего распространения коронавируса.

Праздник начнётся с подъёма Государственного и Военно-морского флагов, стягов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота. Затем командование и власти города возложат цветы к «Вечному огню» у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

Далее пройдёт морской парад. Командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов совершит обход строя кораблей и поздравит их экипажи. Затем корабельные силы и авиация флота совершат прохождение и пролёт в Севастопольской бухте, без демонстрации боевых возможностей и выполнения упражнений.

Вечерние мероприятия, в том числе концерт и праздничный салют  — отменены из-за эпидемиологической обстановки в Севастополе.

Читайте также