Жители поселка в Джанкойском районе 36 лет живут с "лунными кратерами" на дорогах

183

Жители поселка Кондратьево в Джанкойском районе живут без дорог с 1985 года. Вместо дорожного полотна - ямы, напоминающие лунные кратеры. Местные жалуются, за три десятилетия дорожное полотно разбили тракторы и тяжелая техника, которые работали в полях по соседству с населенным пунктом. Виктор Киселев в течение 8 лет обращался в различные инстанции. Говорит, уже не верит в то, что сможет нормально передвигаться по дорогам родного села на своей машине.

"Обращался один раз к председателю. Вывалил нам два прицепа битого кирпича . Недавно обращался к нему . Он говорит : будет государство делать", - рассказал корреспонденту "Вести Крым" Киселев. 

Глава администрации Кондратьевского сельского поселения Александр Рогов утверждает, все зависит от бюджета республики. 

"Дело в том , что мы ограничены в средствах , когда деньги поступают и в каком объеме поступают мы , конечно их используем . Мы не являемся распределителями, но заявки даём. Этом году денег нет , когда деньги будут поступать будем корректировать", - рассказал "Вести Крым" Рогов. 

Несмотря на это положительные тенденции в районе все же заметны. В прошлом году одну улицу в селе Кондратьево уже отремонтировали. По словам Александра Рогова, на работы потратили 18 миллионов рублей. Заканчивают укладывать дорожное полотно и в соседнем селе Рубиновка.

Читайте также