В Крыму будут выпускать ежемесячно тысячи тонн соды

147
В Крыму будут выпускать ежемесячно тысячи тонн соды

Крымский содовый завод будет выпускать до 1000 тонн продукции в месяц. Увеличить объёмы удастся за счёт нового оборудования . Современная упаковочная линия сможет удовлетворить спрос покупателей , как в Крыму, так и на материковой части полуострова. 

На предприятии запустили новую упаковочную линию пищевой соды в пачках. Современное, российское оборудование, позволит существенно увеличь объемы производства. Теперь, ежемесячно, количество выпускаемой продукции будет достигать тысячи тонн. А еще несколько месяцев назад таких показателей достичь было невозможно. За тридцать дней предприятие могло поставить лишь 100 тонн пищевой соды в пачках. С такими небольшими объемами выходить на крупный российский рынок оказалось непросто. Особенно, когда приходиться конкурировать с лидерами этой отрасли.

"Наша сода, в первую очередь, производится из натуральных крымских продуктов. Источник сырья  -рапа Сивашей и наш известняк , все натуральное выпускается по ГОСТУ. Конечно, люди ее любят  знают и с удовольствием приобретают и используют в работе, быту", - рассказал в эксклюзивном комментарии "Вести Крым" генеральный директор предприятия Александр Дзюбчук. 

Модернизация оборудования не прошла без помощи правительства республики. Стоимость новой упаковочной линии обошлась в 19 млн рублей. Сорок процентов оплатили за счет субсидий из регионального бюджета. Также власти Крыма на развитие  предприятия  выдали займ в размере 10 млн рублей. 

Читайте также