Автор клипов «Сплина» и «7Б» и песочной анимации в помощь больным детям участвует в «Проекте Ч»

245
Автор клипов «Сплина» и «7Б» и песочной анимации в помощь больным детям участвует в «Проекте Ч»

Выдвинуть Ксению Симонову на конкурс "Проект Ч" решили поклонники её творчества. Напомню, в 2009-м году почти никому не известная мастер песочной анимации из Евпатории прославилась в один миг, победив в телешоу «У Украины есть талант». В полуфинале конкурса Ксения нарисовала в любимой технике историю о Великой Отечественной войне. За сутки «Реквием из песка» набрал в YouTube более 2 млн просмотров, а сейчас их число приближается к 40 миллионам. 

Позже Ксения сотрудничала с известными рок-группами, несколько месяцев назад она создала клип «Джин» на песню «Сплина» , а в этом месяца Симонова завершила работу над «Городом слепых» для «7Б».

«Создан видеоклип в короткие 3 недели, но от этого он только выиграл… Мы часто видим картины. И вот представьте: одна из них ожила и рассказала целую историю. Некоторые истории такие, что у тебя вырастают крылья, и ты летишь…», - говорит Ксения Симонова.

Окрылять других, когда казалось бы уже нет надежды – еще одна мечта художницы. Уже много лет она участвует в благотворительных акциях помощи онкобольным детям.

В 2007-м году Ксения основала общественное движение «Живи, Солнышко», также много лет Ксения помогала Симферопольскому городскому детскому дому – до момента, пока его не расформировали, ведь в последние годы число детей-сирот в постсоветском пространстве сокращается, а число приемных семей – наоборот – растет.

Многие участники «Проекта Ч», как и Ксения Симонова помогают мальчикам и девочкам обрести мам и пап… Ознакомиться с полным списком номинантов на звание «Человек с большой буквы» можно на официальном сайте проекта. Также до 1 августа крымчане и севастопольцы могут выдвинуть своего героя. Чтобы зарегистрировать его в проекте, достаточно написать о социально активном, идейном человеке, преданном своему делу, несколько слов и создать его группу поддержки из 5 любых знакомых героя. А в конце года среди участников «Проекта Ч» будет разыгран приз – 500 тысяч рублей, и 20 подарков от спонсоров конкурса – для его полуфиналистов.

Читайте также