Журналист приехал из США, чтобы жить в Крыму и на Донбассе

3074
Журналист приехал из США, чтобы жить в Крыму и на Донбассе

Патрик Ланкастер родился в Сент-Луисе, штат Миссури. В 19 лет лет пошёл служить в военно-морские силы США, где провёл в общей сложности пять лет на авианосце «Китти Хок». В том числе, участвовал в выполнении боевых задач в Персидском заливе. После службы будущий журналист отправился в большое путешествие. Об этом он эксклюзивно рассказал корреспонденту «Вести Крым».

«Я решил поехать в Европу, путешествовал несколько лет, пытаясь понять, что я хочу делать. У меня была с собой камера, я делал фото. Ничего нового, до того момента, как я попал в Грецию. Там происходило много мятежей», — отметил журналист.

Когда в 2014 году в Киеве начался майдан, тогда ещё фотограф Патрик Ланкастер отправился за снимками на Украину. А перед самым референдумом прибыл в Крым, где и снял своё первое видео. Это и определило всю его дальнейшую судьбу.

«Это был первый раз, когда я увидел, как на самом деле выглядит пропаганда, потому что популярные западные медиа не говорили правду о том, что происходило в Крыму», — сказал Ланкастер.

После событий на полуострове Патрик отправился в Донецк, где в это время уже вовсю начиналась гражданская война.

«Я не просто приезжал на несколько дней в одну точку, как популярные западные медиа делают — три дня на одну локацию. Нет, я погружался, был среди местных жителей, в Донецке я был и до того, как началась война. В момент референдума», — добавил он.

За 7 лет работы в Донецке Патрик встретил свою жену Надежду, там же на свет появилось двое его сыновей. С ними он снова приехал в Крым — отдохнуть и поработать. 

Читайте также