В Крыму проверяют недобросовестные объекты общепита и рынки

231
В Крыму проверяют недобросовестные объекты общепита и рынки

В Крыму в рамках реализации двух отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках» выявили нарушения в одном из мест отдыха в Алуште, которое расположено на набережной. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по РК.

"Разделено собственниками на две части, одна из которых работает как юридическое лицо, а вторая оформлена как индивидуальный предприниматель. При этом обязанности по обслуживанию 30-ти столиков на 150 посадочных мест, администратора, бармена, повара и посудомойщика официально выполняют всего 2 наемных работника", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что п документам кафе работает себе в убыток – затратная часть на закупку продуктов, содержание работников и помещения намного выше, чем выручка.

"Секрет раскрылся при проведении контрольной закупки – денежные средства не проводились через кассу. Причем нарушение допущено не впервые – после предупреждения, вынесенного в июне текущего года, вторая проверка закончилась довольно внушительным штрафом – 20 тысяч рублей для индивидуального предпринимателя и 80 тысяч рублей для организации", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также