Следком возбудил дело по халатности должностных лиц Красногвардейского района

230
Следком возбудил дело по халатности должностных лиц Красногвардейского района

Фото: Ольга Постнова

По факту халатности должностных лиц администрации Красногвардейского района, которые хотели выдать непригодное жильё девушке из числа детей-сирот, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Сотрудники Красногвардейского межрайонного следственного отдела оперативно выехали в администрацию для изучения документации, а также опросили пострадавшую сторону. Глава управления СК РФ по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев провёл личный приём сироты, выслушав все обстоятельства сложившийся у девушки ситуации, после чего с руководителем районного подразделения осмотрел многоквартирный дом по улице Кирова в селе Котельниково.

Установлено, что дом находится в антисанитарном состоянии, в нём отсутствуют канализация и газоснабжение. В 48 квартирах дома проживает лишь 12 человек, один подъезд полностью незаселённый. Однако при передаче жилого помещения сироте претензий по качеству у заказчика не возникло.

Владимир Терентьев дал поручение передать уголовное дело в управление особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю для дальнейшего расследования.

Читайте также