Экс-замдиректора госпредприятия Крыма оштрафован на 25 миллионов рублей

569
Экс-замдиректора госпредприятия Крыма оштрафован на 25 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Гатчинский городской суд Ленинградской области взыскал с бывшего первого заместителя директора одного из государственных предприятий республики ущерб, который был причинён преступлением. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

Установлено, что с апреля по сентябрь 2015 года злоумышленник при проведении закупки прикладного программного обеспечения для организации транспортного обслуживания населения на автовокзалах, автостанциях и диспетчерских пунктах Республики Крым дал указание подчинённым о включении в техническое задание условий, объективная необходимость в выполнении которых отсутствовала. В связи с этим предприятие заключило контракт с организацией, предоставившей указанные услуги по завышенной стоимости.

Уголовное дело в отношении должностного лица по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность) было прекращено в связи с истечением сроков давности. В целях возмещения причинённого республике ущерба прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с мужчины 25 миллионов рублей. Суд удовлетворил доводы надзорного ведомства в полном объёме.

Читайте также