Местные жители отстаивают заповедник на Ойбурской косе

333

Горы мусора посреди Ойбурской косы виднеются за километры и даже неприятный запах чувствуется издалека. Мусор здесь оставляют - недалеко от пляжа - отдыхающие. И весь он разлетается по округе.

На белоснежных песчаных пересыпях, почти у самого моря припаркованы автомобили. По дикому некогда пляжу рассредоточились отдельно стоящие палатки и небольшие лагеря. Активисты из села Поповка заранее предупреждают туристов, что в следующем году такого позволить они себе не смогут.

"Получается, для того, чтобы застроить побережье, сдать его в аренду по разным постановлениям, построить гостиницы, грязелечебницы, у нас законы работают. Нет ни одного закона, чтобы сюда приехало министерство экологии и природных ресурсов и поставило шлагбаум, чтобы не было всего этого кошмара на пересыпи", - пожаловалась "Вести Крым" жительница Поповки Марина Милашкова.

Ни у кого нет полномочий поставить на Ойбурской косе контейнеры для мусора - за территорию юридически не отвечает даже местный сельсовет, говорят жители Поповки.

"Эта проблема на данный момент не решается. Мы за полгода начали свою работу, предупреждая, что будет такая ситуация. Но ни в одном из профильных министерств, администраций нам эту проблему не смогли решить", - говорит другая жительница поселка Евгения Стельмахова.

Читайте также