Потерявший руку крымчанин стал мастером спорта международного класса

394
Потерявший руку крымчанин стал мастером спорта международного класса

Житель Крыма АметХан Абдураманов потерял руку в четыре года. Однако это ему не помещало добиться успехов в спорте.

Сегодня - он мастер спорта международного класса, при этом на его счету победы не только среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Аметхан раз от раза доказывает свою силу среди олимпийцев. Мужчину номинировали на звание "Человек года в Крыму"

"Люди, когда узнали, что я хочу заняться этим профессионально, многие удивились, усомнились, что у меня это получится, а для меня самого наоборот это, в первую очередь, хотелось понять - неужели в самом деле это невозможно. И соответственно я начал среди олимпийцев тренироваться, заниматься и выступать", - рассказал "Вести Крым" АметХан.

С 1 августа стартовало всенародное голосование за номинантов "Проекта Ч" - Человек  с большой буквы. Оно проходит в формате онлайн. Его честность и открытость гарантирует двухфакторная аутентификация.  Отдать свой голос за кандидата - быстро и просто.

Для этого нужно жить на Крымском полуострове, зайти на официальный сайт проекта и заполнить специальную форму. 

Героями масштабного социального проекта в Крыму стали разные люди: врачи, социальные работники, педагоги и представители других профессий. 

Главная особенность этого проекта заключается в том, что номинантов на звание "Человек года" выдвигали сами жители полуострова- друзья, коллеги или родственники кандидата. 

Голосование будет идти в течение месяца, 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября "Вести Крым" в информационных выпусках на телеканале "Россия-1" начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте, а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя проекта.

Главный приз — 500 тысяч рублей, остальные финалисты получат ценные призы.

Читайте также