Симферополец делает поделки из яичной скорлупы

1149

Крымчанин Александр Рыжевский - мастер резьбы по яичной скорлупе. На ней в руках симферопольца оживают герои мультфильмов, вырисовываются портреты поэтов и музыкантов, пейзажи и даже карта мира. Это увлечение рассказывает Александр началось 13 лет назад - с желания сделать подарок любимой жене. Мужчина номинировали на звание "Человек года в Крыму"

"Когда открыл холодильник и увидел там яйцо и вспомнил, что у меня есть классный инструмент, который остался после сборки корабля - соединяю несоединимое и я подумал, что нужно сделать что-то необычное в очередной раз своей супруге. И сделал сердечко, вырезанное на скорлупе", - рассказал "Вести Крым" Рыжевский.

С 1 августа стартовало всенародное голосование за номинантов "Проекта Ч" - Человек  с большой буквы. Оно проходит в формате онлайн. Его честность и открытость гарантирует двухфакторная аутентификация.  Отдать свой голос за кандидата - быстро и просто.

Для этого нужно жить на Крымском полуострове, зайти на официальный сайт проекта и заполнить специальную форму. 

Героями масштабного социального проекта в Крыму стали разные люди: врачи, социальные работники, педагоги и представители других профессий. 

Главная особенность этого проекта заключается в том, что номинантов на звание "Человек года" выдвигали сами жители полуострова- друзья, коллеги или родственники кандидата. 

Голосование будет идти в течение месяца, 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября "Вести Крым" в информационных выпусках на телеканале "Россия-1" начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте, а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя проекта.

Главный приз — 500 тысяч рублей, остальные финалисты получат ценные призы.

Читайте также