Главный боцман парусника «Херсонес» номинирован на премию «Человек года в Крыму»

181
Главный боцман парусника «Херсонес» номинирован на премию «Человек года в Крыму»

Выдвинуть Юрия Сидорова на звание «Человек с большой буквы» решил экипаж учебного фрегата.

На «Херсонесе» Юрий работает 5 лет. До этого большую часть жизни он также ходил в море под парусами – только на фрегате «Паллада» с портом приписки Владивосток, потом дети выросли, уехали в Москву, и Юрий тоже решил круто изменить свою жизнь.

На «Херсонес» его пригласили на следующий день после того, как он послал своё резюме. В год переезда Сидорова в Севастополь парусник ждал ремонт. Под руководством Юрия как главного боцмана в 2016-м году на фрегате снимали и зачищали от ржавчины реи, меняли такелаж, подвязывали новые паруса.

После обновления – в сентябре 2016-го года – впервые за 10 лет «Херсонес» принял участие в международной парусной регате «SCF Black Sea Tall Ships Regatta».

Сейчас помимо содержания верхней палубы, надстроек и бортов корабля Юрий Сидоров отвечает за летнюю подготовку и практику курсантов морских училищ. Боцманы корректируют всю установку парусного вооружения. Работа идет на высоте больше 45 метров. Разгоняется фрегат до 12 узлов, это больше 20 километров в час.

«Из 27 крупнейших парусников в мире 6 ходят в море под российскими флагами, и это гордость страны», - говорит Юрий Сидоров.

Стартовало голосование за номинантов на звание «Человек года в Крыму»

С 1 августа стартовало всенародное голосование за номинантов «Проекта Ч» - Человек с большой буквы. Оно проходит в формате онлайн. Его честность и открытость гарантирует двухфакторная аутентификация. Отдать свой голос за кандидата - быстро и просто.

Для этого нужно жить на Крымском полуострове, зайти на официальный сайт проекта и заполнить специальную форму. Голосование будет идти в течение месяца, 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября «Вести Крым» в информационных выпусках на телеканале «Россия-1» начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте, а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя проекта.

Главный приз — 500 000 рублей, остальные финалисты получат ценные призы.

Читайте также