Пляж на ЮБК возле санатория "Курпаты" заливает нечистотами

890
Пляж на ЮБК возле санатория "Курпаты" заливает нечистотами

Фото: "Черный список Крым Симферополь Севастополь" в соцсети "ВКонтакте"

На Южном берегу Крыма нечистотами заливает "Золотой пляж", который находится рядом с Ливадийском дворцом. Об этом пишет ForPost

Отмечается, что пляж расположен под знаменитым санаторием "Курпаты". О зловонной воде неизвестного происхождения сообщили очевидцы в социальных сетях. 

"Легендарный "Золотой пляж", одно из немногих в Ялте мест, куда можно подъехать машиной, пользуется большой популярностью, особенно в выходные дни. Однако на пляж вытекает вода, которая по запаху и цвету больше напоминает канализационный сток, всё это образовывается в огромную, грязную лужу и, соответственно, попадает в море", — написала подписчица группы "Черный список Крым Симферополь Севастополь" в соцсети "ВКонтакте".

В ГУП РК "Вода Крыма" и Водоканал ЮБК сообщили изданию, что учреждениям известно о порыве, но где именно он случился и какого качества стекает вода прямиком с гор, комментировать отказались. 

При это в самом санатории "Курпаты" о порыве знают. 

"Вода сейчас течёт прямо по дороге возле нашего санатория, и течёт она сверху — из санатория «Горный». Так что вода не наша, нечистоты, которые собираются регулярно на пляже, тоже не наши", — заверили в "Курпатах".

В санатории "Горный" уверили - порыв был, но потом не их вина. 

Редакция ForPost обратилась в администрацию Ялты.

Читайте также