Житель Кировского района пойдет под суд за смертельное ДТП с участием полицейских

217
Житель Кировского района пойдет под суд за смертельное ДТП с участием полицейских

35-летний житель Кировского района пойдет под суд за смертельную аварию, в которой погибли трое сотрудников конвойной службы, сообщила официальный представитель СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

По данным следствия, вечером 2 февраля текущего года водитель "Шкода Октавиа", двигаясь от села Приветное в сторону Кировского, допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении велосипедом под управлением 62-летнего мужчины.

"Затем водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со служебным автомобилем ОМВД России по Кировскому району, в котором находились пятеро человек. В результате аварии погибли трое стражей порядка. Еще четверо участников автокатастрофы – водитель «Шкоды», велосипедист, сотрудник конвойной службы и перевозимый им осужденный гражданин были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении. 

Специалисты проверили значительный объем процессуальных действий, допросили широкий круг лиц и провели более 15 разнообразных экспертиз. 

По заключению экспертов, техническое состояние "Шкоды" позволяло предотвратить наезд на велосипедиста. А столкновение с ВАЗом можно было бы избежать, если бы водитель иномарки соблюдал ПДД. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Читайте также