Вице-глава администрации Советского района пойдёт под суд

329
Вице-глава администрации Советского района пойдёт под суд

Фото: sledcom.ru

Первый заместитель главы администрации Советского района обвиняется в превышении должностных полномочий при покупке квартиры для нужд сироты и предоставлении ей неблагоустроенного жилья. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Установлено, что летом 2017 года администрация Советского района заключила муниципальный контракт на приобретение частного дома в селе Краснофлотское за 1,2 миллиона рублей. В декабре 2019 года домовладение было предоставлено 26-летней девушке из числа детей-сирот.

Согласно заключению экспертов, жилое помещение не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям: штукатурка осыпается, в стенах образовались трещины, оконные рамы сгнили, деформированы полы, отсутствуют водообеспечение и канализация.

В феврале текущего года первый замглавы администрации Советского района судом была временно отстранена от занимаемой должности. Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Читайте также