Крымское масло из виноградных косточек поборется за звание «Вкус России»

195
Крымское масло из виноградных косточек поборется за звание «Вкус России»

Фото: Андрей Рюмшин / Facebook

Новый бренд «Крымское масло из виноградных косточек» представит республика на конкурсе «Вкусы России». Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«С 2016 года в Крыму началась реализация проекта по переработке виноградной выжимки и получения из неё уникальных продуктов: масла и муки. При том, что косточка и кожица винограда содержат до 90 процентов всех полезных свойств ягоды, на протяжении тысячелетий существования виноделия они шли в отходы. Их просто не могли извлекать в промышленных масштабах», — сказал вице-премьер.

Ранее на конкурс «Вкусы России» республика заявила бренд «Крымская оливка». Она впервые презентуется на федеральном уровне, как характерная для региона сельскохозяйственная культура.

Читайте также