Симферополец расплачивался в магазинах фальшивыми купюрами

232
Симферополец расплачивался в магазинах фальшивыми купюрами

Правоохранители задержали Симферопольца, который занимался сбытом поддельных купюр. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму. 

Отмечается, что в начале июля полицейские установили факт сбыла поддельных денег. 

"Правоохранители установили, что визуально, без использования специального оборудования, отличить ее от оригинала практически невозможно. Оперативники вышли на жителя Симферополя, подозреваемого в совершении преступления. В результате оперативных мероприятий установлено, что данный гражданин, тщательно скрывая свою внешность, неоднократно сбывал фальшивые купюры, совершая покупки недорогих продуктов питания, при этом сдачу он получал настоящими деньгами", - говорится в сообщении. 

Мужчину задержали с поличным во время очередного сбыты. При досмотре у него обнаружили поддельные купюры и свертки с наркотиками. 

По его словам, он приобрел поддельные деньги в интернете. 

На симферопольца завели уголовные дела по статьям "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", и "Незаконное хранение наркотических средств". Он находится под домашним арестом.

Кроме этого, аналогичный случай произошел и в Евпатории. Там одновременно в разных районах города задержали двух граждан, которые расплачивались фальшивкой. На них также завели уголовное дело. 

Читайте также