В Крыму оценили возможность Абхазии признать полуостров

165
В Крыму оценили возможность Абхазии признать полуостров

Решение о признании российского Крыма будет зависеть от взаимопонимания и конструктивной позиции политических сил и органов власти в Абхазии.

Об этом заявил крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя заявление лидера «Народной партии» Абхазии Якуба Лакобы о том, что решение о признании российского статуса Крыма можно принять всего за сутки.

«Господин Лакоба - один из видных общественных и политических деятелей Абхазии, он вполне может выдвинуть такое предложение, но принятие решения все же будет зависеть от совместных действий с другими политическими силами и исполнительной власти. Посмотрим на реальные шаги. Хотя, конечно, то, что такого решения не было раньше, выглядит странно, учитывая новейшую историю», - заявил политолог.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали голос за воссоединение с Россией. Украина и практически весь западный мир не признает волеизъявления крымчан и считают полуостров «украинским».

Читайте также