В Крыму появилась новая технология удаления раковых опухолей в почках

454
В Крыму появилась новая технология удаления раковых опухолей в почках

В Ялтинском филиале ФМБА будут бороться с опухолями и кистами в почках будут лапароскопической резекцией. На южном берегу появилось современное оборудование, а из Москвы на постоянную работу приехали высококвалифицированные специалисты.

Современному методу лечения урологических заболеваний они будут обучать и местных врачей. Так, во время операции пациента почти не травмируют и сохраняют функциональность почки. К тому же, после хирургического вмешательства больной намного быстрее восстанавливается.

Такой современный метод борьбы с онкологическими заболеваниями почек, по словам врачей, делает операцию малотравматичной для пациента. Большие разрезы медики заменяют проколами. При этом восстановительный период проходит намного быстрее, чем после открытой операции. Согласно статистике, за последние годы уменьшился и процент частоты осложнений: с 33 до 19 %.

"Минимальный процент осложнений. Данные методы отработаны и мы стараемся во время операции максимально качественно выполнить хирургический приём . Минимизирует риск осложнений : кровотечения, воспалительные процессы , повреждения соседних органов", - рассказал "Вести Крым" заведующий урологическим отделением филиала ФГБУ ФНКЦ ФМБА России в Крыму Игорь Мещанкин.

Читайте также