В Крыму ищут деньги на проект "Передышка" для детей-инвалидов и их родителей

237
В Крыму ищут деньги на проект "Передышка" для детей-инвалидов и их родителей

Фото: pixabay.com

Организаторы проекта "Передышка" для детей с инвалидностью и их родителей рассказали о нехватке денег на его реализацию. Об этом корреспонденту "Вести ФМ" рассказала председатель правления Крымской республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов «РОСТ» Светлана Сахарова

По ее словам, цель проекта - обеспечить семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, услугой по кратковременному присмотру за ребенком, создать для них специальные мероприятия выходного дня, в ходе которых смогли бы отдохнуть и отвлечься от забот как дети, так и родители.

"С июня месяца мы не получаем никаких дотаций или финансирования на развитие этого проекта. Если учесть, он включает в себя еще и разные творческие занятия, это нужны расходные материалы. Мы начинали с 40 семей, после их было 60, а сейчас 100 и на очереди еще 20. Но их мы уже не можем взять в силу того, что нет денег. Кроме этого, нужно увеличивать количество специалистов, чтобы увеличить количество групп. Сейчас у нас идет срочный сбор, если нам не удастся собрать денег на продолжение, мы будем вынуждены закрыть проект. Говорю как есть", - отметила Сахарова.

Читайте также