Симферопольцам разъяснили процедуру установку шлагбаума в общем дворе

215
Симферопольцам разъяснили процедуру установку шлагбаума в общем дворе

Фото: pixabay.ru

Жителям крымской столицы рассказали, как законно установить шлагбаум в общем дворе. В первую очередь – необходимо провести собрание собственников.

Соответствующие разъяснения дали в Департаменте горхозяйства администрации Симферополя, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Жители многоквартирных домов должны вместе решать вопрос об ограничении въезда во двор. В случае, если решение принимается большинством, то составляется протокол и подается в администрацию. При этом за установку шлагбаума должны проголосовать не менее 70% участников собрания.

В том случае, если придомовая территория является муниципальной собственностью, то необходимо принять решение о формировании участка и постановке его на кадастровый учёт – это потребует согласия всех жителей.

Отказать могут в том случае, если не будет обеспечиваться круглосуточный и беспрепятственный проезд по двору пожарной, газовой и других аварийных служб, а также «Скорой помощи».

Если шлагбаум будет перекрывать «пожарный проезд», то придется оснастить его системой, которая в экстренных случаях обеспечит разблокировку шлагбаума.

Читайте также