Сотрудники ФСБ пресекли подпольное производство ветпрепарата в Симферополе

617
Сотрудники ФСБ пресекли подпольное производство ветпрепарата в Симферополе

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора получили сообщение о том, что производитель микробиологических препаратов в Симферополе занимается подпольным производством кормовой добавки «Эмпробио». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О происшествии стало известно УФСБ по Крыму и Севастополю. Для предупреждения биологических угроз была организована совместная проверка, к которой подключили экспертов из Москвы. Установлено, что препарат на территории России не зарегистрирован, кроме того нарушена техническая документация и указан неверный адрес производителя.

 По результатам проверки было изъято 359 флаконов с добавкой объёмом 0,5 литра и 1 л с истекшим сроком годности, и 422 флакона объёмом 0,5 л без маркировки. Компания и её должностное лицо привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Также протоколы были составлены в отношении владельцев двух ветеринарных аптек, где препарат находился в свободной продаже.

Для предотвращения дальнейших правонарушений производитель зарегистрировал кормовую добавку «Эмпробио» согласно российскому законодательству и продолжил свою деятельность в правовом поле.

Читайте также