В Крыму задержан организатор ялтинской ячейки «Свидетелей Иеговы»*

220

Фото: ГСУ СКР по Республике Крым и г. Севастополю

Следователи Главного следственного управления СКР по Республике Крым и городу Севастополю задержали основного организатора ялтинской ячейки «Свидетелей Иеговы»*. Мужчина пытался бежать на Украину через КПП «Нехотеевка» в Белгородской области, но был задержан сотрудниками ФСБ.

Согласно материалам дела, группа жителей Ялты с июля 2017 года по март 2021 года вела подпольную деятельность экстремистского сообщества: проводили пропагандистские собрания, распределяли денежные средства на нужды общины и поддержания деятельности экстремистского сообщества.

Большинство участников группы ранее были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Накануне силовиками было установлено местонахождение основного организатора ялтинской ячейки запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы»*, который был ранее объявлен в федеральный розыск.

Мужчина был задержан на пропускном пункте «Нехотеевка» в Белгородской области при попытке пересечь государственную границу Российской Федерации с другим государством. В настоящее время он этапирован в Республику Крым по месту совершения преступления.

По данным следствия, мужчина, являясь идейным лидером и основным организатором ялтинской ячейки запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы»*, непосредственно контролировал ее деятельность.

* - запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также