Школьница из Алтайского края травмировалась при падении с парапланом на Ай-Петри

334
Школьница из Алтайского края травмировалась при падении с парапланом на Ай-Петри

Фото: pixabay.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ялтинца из-за которого 16-летняя школьница травмировалась при падении с парапланом. Об этом сообщил официальный представитель ГУ СК по РК и Севастополю Ольга Постнова. 

По данным следствия, владелец параплана работа на плато горы Ай-Петри незаконно, без документов. 

"За плату в размере 8 тысяч рублей оказал 16-летней туристке из Алтайского края услугу в виде полета с ним в паре. Мужчина не провел достаточную подготовку и инструктаж пассажира, не подготовил и не проверил безопасность места посадки сверхлегкого воздушного судна, не получил сведения о наличии безопасных для полета погодных условий, не выполнил подбор безопасного для пассажира маршрута полета. Не справившись с управлением, владелец параплана допустил его падение вместе с девушкой на плато горы Ай-Петри", - говорится в сообщении. 

Несовершеннолетняя девушки получила сложную травму спины и перелом грудины, а также переломы позвонков, сотрясения головного мозга и другие ушибы тела. 

В ходе расследования уголовного дела будет установлена системность оказания таких незаконных услуг, изучено техническое состояние оборудования и возможность его дальнейшей эксплуатации, дана оценка действиям его владельца.

Читайте также