Украину в будущем ждёт афганский сценарий

166
Украину в будущем ждёт афганский сценарий

Фото: wikipedia.org

Украина движется к распаду, а ее «союзники» на Западе не придут на помощь в нужный момент и не вспомнят о сторонниках в Киеве также, как и в Кабуле (Афганистан).

Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Спасло ли свергнутый проамериканский режим в Кабуле то, что Афганистан имел статус основного союзника США вне НАТО? Похожая ситуация ожидает и сторонников американского выбора на Украине, где к власти способны прийти неонацисты, страна идет к распаду, а Белый дом в определенный момент и не вспомнит о своих киевских сторонниках», - заявил он в интервью «Известиям».

Ранее главный редактор издания «Страна» Игорь Гужва заявил о том, что Украине не стоит участвовать в провокациях США против России, потому что в нужный момент Вашингтон не придёт на помощь Киеву.

Напомним, ситуацию в Афганистане обострилась после вывода американских войск из страны. Талибы взяли под свой контроль пограничные переходы и столицу – Кабул. Президент Ашраф Гани бежал – о его местонахождении неизвестно. «Талибан»* готовится объявить о создании Исламского эмирата Афганистан.

* - запрещённая в России террористическая организация.

Читайте также