Бесплатная программа помощи детям-инвалидам на грани закрытия в Крыму

Организацию создали два года назад проект, который долгое время финансировался президентским грантом.

527
Бесплатная программа помощи детям-инвалидам на грани закрытия в Крыму

Бесплатная реабилитация и социализация детей с особенностями здоровья может прекратиться из-за недостатка финансирования. Об этом корреспонденту "Вести Крым" сообщили в крымской республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов "РОСТ".

Благодаря проекту родители 100 семей по всему Крыму имели возможность каждую неделю оставлять ребенка на занятиях с психологами, дефектологами и реабилитологами и какое-то время посвящать другим делам. Теперь проект потерял грантовое финансирование, а средств из бюджета региона недостаточно для продолжения занятий с детьми, организация с добрыми намерениями и большими целями оказалась на грани закрытия. 

Но в этом году президентские гранты получили другие похожие организации, которые, несомненно, так же как и РОСТ, нуждаются в финансах. вот только "Передышка" фактически лишилась средств к существованию.

"Мы сейчас существуем исключительно на собственные средства, иногда нам помогают разного рода благотворители, которые помогают закупить канцелярию, обеспечить детские праздники", - сказала куратор филиала КРООРДИ "РОСТ" в Евпатории Юлия Тарханова.

Читайте также