Не бита не крашена: что делать и как распознать утопленный автомобиль в Крыму?

519
Не бита не крашена: что делать и как распознать утопленный автомобиль в Крыму?

На полуострове только подсчитали ущерб после июньского наводнения, который по информации министерства экономического развития погубил почти тысячу автомобилей, в гости пожаловал циклон Зарема. И машины снова поплыли. Причем многие водители заезжали в глубокие лужи вполне осознанно, чего специалисты ни в коем случае не рекомендуют делать.

«Это замена масла во всех агрегатах включая моторное масло все фильтра, топливная система — это промывка топливной системы, коробка передач, раздаточная коробка, чрез сапуны затягивается вода и естественно попадает в эти агрегаты ну соответственно это надо вычищать вымывать», - сказал директор дилерского центра Владислав Толстокоров.

А еще нужно полностью разобрать и просушить салон, проверить всю электрику. Естественно, что у хозяина такого автомобиля возникает желание быстрее от него избавиться.

В крымском сегменте автообъявлений даже появился новый тренд, обязательно указывать что машина не утопленник, и лишь немногие честно признаются - плавала.

«Огромной такой волны не будет, что на рынки поступят утопленные машины на фоне всего Крыма, растворится, может процентов 10 от общего объема автомобилей это н так много, и многие купят утопленную машину», - сказал председатель Крымского Фонда поддержки автомобилистов Алексей Кузьмин.

Чтобы не приобрести проблемный автомобиль специалисты в первую очередь советуют внимательнее относиться к продавцу и машине, которую он предлагает, ведь потом кроме себя винить будет некого.

«Обратить внимание можно на оптику, есть ли запотевание или нет ну и по крайней мере чистоту салона, идеально привести в порядок невозможно, ну и потом поднять нужно на подъемник, посмотреть в каком состоянии находятся все кузовные элементы», - сказал сказал директор дилерского центра Владислав Толстокоров.

Читайте также