Африканец прикинулся пилотом и "развел" на деньги жительницу Севастополя

206

Севастопольские полицейские задержали в подмосковной Балашихе жителя одного из государств Западной Африки, который обманул на деньги жительницу Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. 

По данным правоохранителей, в апреле этого года 50-летняя жительница полуострова познакомилась в одной из социальных сетей со злоумышленником, который представился одиноким пилотом гражданской авиации. 

"Онлайн-отношения развивались стремительно, и уже после нескольких дней переписки в мессенджере новый знакомый сообщил женщине, что отправил из-за границы для нее подарки – элитную парфюмерию, ювелирные изделия известных брендов, а также все свои накопления – сто тысяч долларов США для покупки недвижимости", - говорится в сообщении. 

Мужчина заверил, что скоро они будут жить вдвоем в собственном доме. Но для переправки ценностей и валюты нужно заплатить крупную пошлину, которой не оказалось у мужчины. 

Женщина перевела восемь денежных переводов на карточки мошенника. 

Как только мужчина получил деньги, он признался пострадавшей, что обманул ее, так как нуждался в деньгах. Африканца задержали в Балашихе. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело. 

Читайте также