В МИД РФ сделали официальное заявление по поводу проведения "Крымской платформы" в Киеве

537
В МИД РФ сделали официальное заявление по поводу проведения "Крымской платформы" в Киеве

Фото: Мария Захарова в Facebook

Вопрос возвращения Крыма в состав России закрыт окончательно, поэтому никакие "Крымские платформы", инициированные Киевом, не смогут это изменить. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова по итогам саммита, который прошел накануне на Украине.

По ее словам, такие мероприятие -  "чистой воды популизм, оторванный от реальности политический спектакль, имеющий целью лишь сохранение тематики временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве". 

" Вместе с тем, как мы и предупреждали, будем вынуждены рассматривать участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в «Крымской платформе» как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации, что неизбежно соответствующим образом отразится на наших отношениях", - заявила Захарова.  

Она добавила, что Россия не видит для себя возможности принять участие в данном мероприятие ввиду его "циничной антироссийской направленности". Представитель МИД добавила, что Росси открыта для диалога со всеми международными партнерами в деле раскрытие уникального потенциала российского Крыма. 

Читайте также