Где в Крыму лучшего всего провести «бархатный» сезон

510

Крым готовится к бархатному сезону. Часть туристов уже покинула полуостров - семьи поехали готовится к учебному году. И скоро в Крым приедут любители спокойного, размеренного, уютного, умеренно теплого "бархатного" сезона. И несмотря на то, что общедоступные и общеизвестные пляжи все еще популярны у жителей российских регионов, есть пляжи, о которых даже мы сами ничего не знали.

В Крыму очень много тайных мест - думаю, что даже не каждый крымчанин их знает. Это пещеры, скрытые в лесах озера и водопады, пляжи конечно же. Чтобы изучить часть из них нам и вам понадобится удобная обувь и здоровое любопытство исследовать неизведанное

Один из пляжей находится в Балаклаве.

«Многие добираются на катерах, потому что пешком идти очень долго. Но есть такие люди - то же самый инжир пляж - люди добираются палатками. По горам идут, останавливаются, отдыхают. А многие берут катера, на пляж их отвозят на весь день», - рассказал корреспонденту «Вести Крым» капитан катера Данил Малюта.

Возле мыса Айя видно небольшой клочок заповедной суши.

Здесь запрещено купаться и вообще отдыхать как на остальных пляжах. Затерянным миром разрешено только любоваться с борта судна, и хорошо, что такие места еще существуют.

Следующее место - Пляж "Батилиман" в бухте Ласпи На пляже во время курортного сезона есть где упасть яблоку. Места много. Но это будний день. В выходной постоянных гостей пляжа здесь намного больше. Бухта притягивает чистым и тёплым морем.

А другим лучше наслаждаться с высоты - бухта Александры, в народе известный как пляж Баунти. Самое привлекательное место для лакшери-отдыха на яхте. Оно практически недоступно для большого круга туристов-пляжников - спуститься к побережью могут только самые отчаянные и терпеливые экстремалы. Желательно налегке, и это - особенное приключение.

Азовское море. Вдалеке виднеется заповедный Мыс Казантип. И пляжи здесь абсолютно дикие. Здесь точно не найдешь друзей. И не с кем пообщаться - разве что с природой. Идеальное место для отдыха интровертов.

Эта пустынная бухта называется Татарской. А с противоположной стороны мыса находится Русская бухта. Такие названия закрепились здесь благодаря тому, что население села Мысовое в прошлом было разделено на русскую и татарскую Слободы. Сейчас оба берега Казантипа отличаются тем, что один окружен цивилизацией, а второй - абсолютно дикий.

А пляж в поселке Молочном полюбился многим еще в советские времена.

Раньше от окраины села до моря отдыхающие добирались на трамвае. Этот почти двухкилометровый путь проложили советские железнодорожники, которые были заинтересованы в комфортном отдыхе своих сотрудников. 

Пляж в окрестностях бухты Бугаз в Судаке напоминает инопланетные окрестности. Чаще всего - гости этого берега спускаются сюда ради атмосферных фото на фоне скальных плит, похожих на шоколадные.

Пляжи, где мы побывали - разного цвета, они сочетают в себе сливочные цвета песка и океанскую бирюзу моря; стальные оттенки скал, приятную синеву и апельсиновые лучи солнца. Они такие разнообразные - каждый из вас точно найдет пляж по душе. В Крыму - преддверие Бархатного сезона.

Читайте также