В Крыму открыли семейную школу с новым подходом к образованию

394
В Крыму открыли семейную школу с новым подходом к образованию

Крымчанка Анна Заболотная открыла семейную школу, в которой нет строгих правил и ограничений. Об этом женщина рассказала в эксклюзивном комментарии «Вести Крым».

Год назад, когда дочери Заболотной исполнилось семь лет - тот самый возраст для поступления в школу, женщина поняла, что не хочет расставаться с любимым чадом.

Так и появилась идея об альтернативном образовании. Дело осталось за малым - найти единомышленников. И на это не потребовалось много времени. Уже через пару месяцев в её команде было пятеро родителей и семеро детей.

«Почитали книжки всякие работы психологов, учёных и поняли, что можно учиться по-другому. Не травмирую ребенка. Не вгоняя его в неврозы. Самим это всё не переживать. Домашние задания до 12 часов ночи. Папа клеит проект, мама пишет прописи. В первую очередь мы заботились о себе и комфорте в семье», - рассказала она.

"Наша школа" так называется место, где получают знания дети от пяти до десяти лет. У каждого ребенка есть выбор, какую бы область он хотел познавать сегодня. Но между тем, главная цель взрослых тут - социализация детей. Они уверены- в строгих рамках обычной школы у детей останется мало времени на общение между собой.

Читайте также