Учредители строительной фирмы в Алуште пойдут под суд за мошенничество

289
Учредители строительной фирмы в Алуште пойдут под суд за мошенничество

Фото: jurkomp.ru

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении троих учредителей строительной фирмы, которых обвиняют в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, с декабря 2015 по декабрь 2016-х годов трое мужчину руководили строительной фирмой. Они заключили договор аренды на землю с администрацией Алушты для строительства многоквартирного дома. Однако закончить строительство они не смогли, так как участков оказался обременен правами третьих лиц. 

"Кроме того, в штате фирмы не было достаточного количества сотрудников, отсутствовала на балансе спецтехника, достаточное количество собственных финансов для строительства дома. Тогда учредители ООО, поняв, что они не смогут построить дом, решили под видом привлечения средств дольщиков похитить их денежные средства", - говорится в сообщении. 

Мужчины разместили рекламу в интернете и на объявление откликнулась семейная пара, с которой заключили договор на продажу квартиры ниже рыночном стоимости. 

Учредители получили от алуштинцы 1,5 млн рублей, но дом так и не построили. 

"Вместе с тем в настоящее время в Алуштинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении этих же лиц по обвинению в аналогичных преступлениях в отношении еще 11 пострадавших дольщиков, которым был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 15 миллионов рублей. С целью возмещения ущерба, нанесенного гражданам, следствием наложен арест на имущество и счета фигурантов уголовного дела", - добавили в СК. 

Читайте также