Наказание севастопольским подросткам, прикурившим от Вечного огня, могут заменить штрафом

332
Наказание севастопольским подросткам, прикурившим от Вечного огня, могут заменить штрафом

Специалисты завершили расследование уголовного дела в отношении подростков, которых подозревают в вандализме на мемориальном комплексе, сообщила официальный представитель СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

"30 августа текущего года Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю по поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина было возбуждено уголовное дело по факту осквернения молодыми людьми мемориального комплекса, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны 1917—1922. На видеозаписи, которая была выявлена в ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками Главного следственного управления, двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня на мемориальном комплексе, а их спутница снимает этот поступок. После один из юношей разместил видеозапись в социальных сетях", - говорится в сообщении. 

Во время следствия фигуранты объяснили, что совершили поступок под алкоголем и раскаялись 

Кроме этого, родители виновных обратились в департамент горхозяйства города с просьбой загладить вину. Им поручили убрать мемориальный комплекс 

Сейчас материалы дела переданы в суд для решения вопроса о прекращении уголовного преследования. В таком случае подросткам будет грозит штраф. 

Читайте также