Эксперты рассказали, как избежать покупки автомобиля-утопленника

216
Эксперты рассказали, как избежать покупки автомобиля-утопленника

Фото: Социальные сети

В результате сильных осадков в Крыму этим летом на автомобильном рынке стали чаще появляться так называемые утопленники – транспортные средства, пострадавшие от наводнения.

Актуальной для южных регионов проблемой является наличие на вторичном авторынке «утопленников», отмечают автомобильные эксперты.

«От воды страдают двигатель, электронные приборы, салон может потребовать полной замены. Сильнее всего страдают модели с низким дорожным просветом: чем ниже воздухозаборники, тем скорее вода доберется до двигателя», - отмечают специалисты, которых цитирует «Российская газета».

В случае приобретение автомобиля-утопленника, новый владелец рискует получить множество проблем и понести незапланированные расходы.

Эксперты советуют проверять автомобили на рынках Крыма и Кубани на предмет участия их в аварийных аукционах. Также необходимо проверить наличие и исправность электроники - в случае контакта с водой мультимедийные системы и цифровая приборная панель выходят из строя. Также необходимо изучить дефекты внутри салона, а также обращать внимание на присутствие неприятного запаха.

При покупке автомобиля необходимо обращать внимание на фары и фонари – на них не должно быть конденсата.

По словам экспертов, покупатели зачастую допускают ошибку, пренебрегая этапом предварительной проверки.

Читайте также