Участники трагедии в Беслане рассказали школьникам Крыма о борьбе с терроризмом

210
Участники трагедии в Беслане рассказали школьникам Крыма о борьбе с терроризмом

Фото: Администрация Ялты

В Ялту по инициативе главы администрации города Янины Павленко прибыли бывший прокурор города Беслан Алан Батагов и заложник школы Хетаг Лолаев.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передаёт корреспондент «Вести Крым». Гости прибыли в Республику Крым для проведения лекций, посвященных борьбе с экстремизмом и терроризмом.

«У нас все дети общие! И вынуждена признать, что им очень не хватает патриотического воспитания и в этом вопросе большой пробел. Сейчас я работаю над комплексом мероприятий для молодежи, в котором будет затронута и эта тема», - подчеркнула глава администрации Ялты.

По словам Алана Батагова, жители Беслана бескрайне благодарны Ялте за поддержку. В первые дни после трагедии в Беслане Крым принял 600 детей – 300 детей набирались сил в МДЦ «Артек», остальные в санатории «Гурзуфский».

«За прошедшие 17 лет в крымских санаториях и детских лагерях оздоровились сотни детей из Северной Осетии. У вас много неравнодушных людей, спасибо всем за помощь. Они проявили удивительную человечность», - поблагодарил Алан Батагов.

Участники трагических событий в Беслане также встретились с ялтинскими школьниками и студентами. Так, лекции уже прошли в «Артеке», Ялтинском медицинском колледже, Экономико-технологическом колледже и запланированы – в Крымском гуманитарном университете

Читайте также