Крымчанин рассказал, как его вербовали спецслужбы Украины

1284
Крымчанин рассказал, как его вербовали спецслужбы Украины

Фото: Вести Крым

Житель Крыма Игорь Николаев (имя и фамилия изменены) рассказал корреспонденту «Вести Крым», как его пытались завербовать украинские спецслужбы. По его словам, спецслужбы сопредельного государства не брезгуют шантажом.

«Был сложный период в жизни. Выпивал и случилось то, что я написал в группе «ВКонтакте» что «при Украине проще жить». Некий Дмитрий предложил мне подработку – снимать технику военных, если увижу. Подумал, а зачем оно мне надо, но Дмитрий начал угрожать мне», - заявил завербованный украинскими спецслужбами крымчанин.

Вербовку проводил уроженец Ленинского района Крыма – агент СБУ Денис Власов. В 2016 году ему удалось избежать ответственности за осквернение могил из-за состояния здоровья - медики диагностировали шизотипическое расстройство. Вместо тюрьмы он был направлен на принудительное лечения.

Первое время, находясь на лечении, разрисовывал стены флагами «Правого сектора» и свастикой. После начал рисовать в блокноте выдуманные им самим ордена с символом свастики. Начал строить реальные планы на будущее и перестал отрицать разрушение могил. Убедив медиков перевести его на амбулаторное лечение, в 2019 году бежал на Украину.

Сейчас бывший пациент психиатрической больницы находится в Геническе и занимается вербовкой крымчан.

* - запрещенная в России террористическая организация.

Читайте также